SSブログ

● 煮こごりと高野寛 [● うちごはん]

煮こごり.jpg

昨日 手羽先と大根を煮たので
今日残りで煮凝り。
以前そのまま型にはめたら、柔らかくて
切るのが難しかったので今回は少量のゼラチンを。

5グラムのゼラチンに対し500CC。
1%のゼラチンかな。
骨付き肉の煮汁はもともと固まる性質があるから
この程度でOKかな。

----------------------------------------------------
高野寛の「KAORI

~朝焼けにまどろみながら僕らは夢をみていた~
ほんとに好きな曲




タグ:
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。