● すイエんサー流超おいしいおにぎりの作り方 [● うちごはん]
土曜の朝~お昼までは、Eテレを観ています。
9:30からの「すいエンサー」で、
「超おいしい おにぎりをつくりた~い!」をやってましたので、
作ってみました。
おいしいいいい!!
★すイエんサー流超おいしいおにぎりの作り方★
①お米はとがずに、3回くらい水をかえて軽く洗う!
②ごはんが炊けたら、すばやく寿司おけなどに広げて、
うちわであおいで余計な水分を飛ばす!
③握らず、手の中で転がしながら形を整える!
ふんわりと形を整える程度でOK。
こんな感じで、おいしくできました。
実は、おにぎりやさんをしてみたいと思うこの頃です。
銀座「松屋」の裏にある、野の花「司」のようなメニューが私の理想です。
これに、鎌倉「美鈴」の和菓子とお抹茶を。
イメージだけは膨らんでおります^^
思うだけならいいでしょ?
カリフラワーと蛸の和風マリネ。
スクランブルエッグ。
学習塾は続けるので、夜だけの営業でもいいですね・・。
とにかく高齢者がふえる社会なので、
ターゲットは高齢者にしましょう。
舌が肥えてるから厳しいかなあ・・?
いろんなことをイメージ・妄想しております・・。
2013-05-19 11:29
コメント(0)
コメント 0