SSブログ

● ひろうす(飛龍頭)2種 [● うちごはん]

ひろうす1.jpg

ひろうす。
木綿豆腐を水切り(レンジでOK)します。
にんじん、ごぼう、しいたけは千切りにして
予め、やさしいお味で煮ています。
これに摩り下ろした山芋、じん粉少々
そして刻んだ浅葱を入れて、小判型にして揚げました。
お塩でいただきます。

ひろうす2.jpg

同じ種で、小さいボール型にして、
お出汁でいただきます。
冷やしてもOKです。

昨日、今日と2日に渡り出してみたのですが、
最初の方がいいと言われました。
私的には、後者のほうがいいのですが・・。
人の好みはさまざまです。

-------------------------------------------------

てん.jpg

Daisuki ten !
雨なので一日ねんねしています。


タグ:豆腐
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。