SSブログ

● 低気圧 [● うちごはん]

低気圧のせいか、抗ヒスタミン剤のせいか、、
頭がふらふらしてる。
今日、明日と新しい生徒3名を迎える。
しっかりしなくては。。

体の痒みはだいぶ治まった。
なんと、チャドクガだった。
おそるべし、チャドクガ。

では、がんばっていってきます!

-------------------------------------------------

大根のお料理とトマトのお料理(?)2種類ずつ。

豚ばらと大根.jpg

豚バラと大根。
豚バラは湯でこぼして、大根と2時間くらい煮ます。

ぶり大根.jpg

ブリ大根。
ブリのあらは塩をして15分くらい置いてから塩は洗い流します。
熱湯で霜降りして、50分くらい下湯でした大根と
一緒に調味料をいれて15分ほど煮込みます。

どちらも下処理が大事です。。。

冷やしトマト。
トマト.jpg

塩だれトマト。
塩だれトマト.jpg

セリアの器が大活躍です。

おまけ。
tamagoyaki.jpg

あおさ入りの卵焼き。

ごちそうさま。


コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
● 母の命日● ラストシンデレラ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。