● 低気圧 [● うちごはん]
低気圧のせいか、抗ヒスタミン剤のせいか、、
頭がふらふらしてる。
今日、明日と新しい生徒3名を迎える。
しっかりしなくては。。
体の痒みはだいぶ治まった。
なんと、チャドクガだった。
おそるべし、チャドクガ。
では、がんばっていってきます!
-------------------------------------------------
大根のお料理とトマトのお料理(?)2種類ずつ。
豚バラと大根。
豚バラは湯でこぼして、大根と2時間くらい煮ます。
ブリ大根。
ブリのあらは塩をして15分くらい置いてから塩は洗い流します。
熱湯で霜降りして、50分くらい下湯でした大根と
一緒に調味料をいれて15分ほど煮込みます。
どちらも下処理が大事です。。。
冷やしトマト。
塩だれトマト。
セリアの器が大活躍です。
おまけ。
あおさ入りの卵焼き。
ごちそうさま。
頭がふらふらしてる。
今日、明日と新しい生徒3名を迎える。
しっかりしなくては。。
体の痒みはだいぶ治まった。
なんと、チャドクガだった。
おそるべし、チャドクガ。
では、がんばっていってきます!
-------------------------------------------------
大根のお料理とトマトのお料理(?)2種類ずつ。
豚バラと大根。
豚バラは湯でこぼして、大根と2時間くらい煮ます。
ブリ大根。
ブリのあらは塩をして15分くらい置いてから塩は洗い流します。
熱湯で霜降りして、50分くらい下湯でした大根と
一緒に調味料をいれて15分ほど煮込みます。
どちらも下処理が大事です。。。
冷やしトマト。
塩だれトマト。
セリアの器が大活躍です。
おまけ。
あおさ入りの卵焼き。
ごちそうさま。
2013-06-20 13:05
コメント(0)
コメント 0