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● 蕪の浅漬け [● うちごはん]

蕪の浅漬け.jpg

蕪は生で食べるのが好きです
昨日大きな立派な蕪を購入したので浅漬けに

2-3ミリの厚さに切り 
お肉に塩するくらいの感じで
全体に塩をまぶします

10分ほどおいてから、
絞らずだし汁の中に入れます
(濃い目のお吸い物くらいかな)

一晩おいて食べます
朝作ったら夕食くらいにはいい塩梅かな?
柚子をいれてもいい
おかかを載せてもいい

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この時期の夕方
暗くなってから、しきりにカエルのような鳴き声が
していました。
10年間ほど何の鳴き声かわからずに
いましたが、ようやく判明

この子たちでした




イソヒヨドリでした
あーすっきりした

決まって年明けから3月頃まで
しかも、夕方の5-6時くらいに
鳴くのです
繁殖期でもないのになぜなのか?
なぜなのかわかりません
だれか教えてくださーい


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